WB体育中国有限公司-雄鹿绿军G3裁判报告出炉!5次漏判绿军3次获利:斯马特两罚判定无误

WB体育中国有限公司-雄鹿绿军G3裁判报告出炉!5次漏判绿军3次获利:斯马特两罚判定无误

北京时间5月9日,NBA官方公布了雄鹿vs绿军G3的最后两分钟裁判报告,报告显示比赛最后两分钟一共出现了5次漏判,这5次漏判中,绿军3次获利。报告还指出最具争议的斯马特两罚判定无误。

第一次漏判,出现在距离比赛结束还有1分54秒。字母哥上篮不中后,抱住了霍福德,影响他参加进攻。这是一次防守犯规,裁判漏吹,雄鹿获利。

第二次漏判,出现在距离比赛结束还有1分26秒。字母哥篮下进攻,布朗打到了他的手臂,影响了他的投篮。这是一次防守投篮犯规,字母哥本该获得两次罚球机会,裁判漏吹,绿军获利。

第三次漏判,出现在距离比赛结束还有50秒,霍乐迪边线发球,未能在5秒内将球发出。这是一次发球5秒违例,裁判没有吹罚,雄鹿获利。

第四次漏判,发生在距离比赛结束还有26.1秒。霍福德在没有积极防守雄鹿球员的情况下,在己方禁区停留时间超过3秒,这是一次防守3秒违例。裁判漏吹,绿军获利。

第五次漏判,出现在距离比赛结束还有15.2秒。霍乐迪背身单打塔图姆,塔图姆倒地后拉了霍乐迪的手臂,虽然动作不大,但裁判报告认定这是一次防守犯规,裁判漏吹,绿军获利。当然,霍乐迪最终把球投进,锁定胜局,这是后话了。

最后两分钟最具争议的还是斯马特在三分线外的那次被犯规。裁判报告指出,霍乐迪在斯马特做出三分投篮动作前已经犯规,这不是投篮犯规的判定是准确的,斯马特获得两次罚球判罚无误。

最终,雄鹿以103-101险胜凯尔特人,字母哥轰下42分,刷爆纪录,成为头号功臣。

推荐文章